По юности я плотничал немного...

* * *
 
По юности я плотничал немного.
Бревно к бревну – срубал для сердца дом.
Меня вела покатая дорога,
Но и по ней я двигался с трудом.
 
Я отыгрался в зрелости за юность.
Приобретя болезненный надрыв,
В медовый омут сердце окунулось
Пути Христа земные повторив.
 
В конце пути мне выпало с тобою
Войти нежданно в райские врата.
Теперь недоотвеченной любовью
Ищу пути небесные Христа.
 
Я знаю, одержимые любовью,
Освободившись от житейских пут,
По образу Господню и подобью –
По-своему проходят Божий путь.