Повезло

Как на свет мотыльки к верной смерти стремятся,
Мы бросаемся в жизнь, еле-еле дыша,
С верной мыслью найти, никогда не сдаваться,
Но страдает от этого наша душа.
 
Если знаешь заранее, что уготовано,
Принимаешь удары не так тяжело,
И не веришь любому, ведь чувства закованы,
А твой ключ под мостом, то тебе повезло.
 
Повезло, если знаешь, Надежда - пустое,
И под ливнем безропотно радугу ждать
Ты не станешь. Предашь все живое,
Но не будешь стремиться во всем побеждать.
 
Если сердце привычно к ранениям подлым,
Если клятву оно на крови принесло,
Не влюбляться, не верить течениям водным,
Не пытаться взлететь, то тебе повезло.
 
Повезло, если смерть повстречалась однажды,
И привыкнуть к злодейке ты сразу успел,
И теперь ты не плачешь, а знаешь, что каждый
На земле просто песня, чтоб кто-нибудь пел.
 
Повезло, если можешь людей без оглядки
Отпускать. Не звонить, не писать и забыть,
Все списать на какие-нибудь неполадки,
Встретить новых людей. И в прошедшем не жить.
 
Если просто шагаешь без цели и средства,
Продвигаясь вперёд лютым бурям назло,
Повезло.
Но для жизни своей, для жемчужного сердца,
Я бы выбрала так, чтобы мне не везло.
 
1.06.2017