Сегодня день не мой, не мой ...

Сегодня день не мой, не мой ...
Сегодня день не мой, не мой -
Давно разбиты все бокалы…
И трезвость борется с тоской -
Наверно, выпил очень мало.
 
Уж вечереет, ночь грядет,
Луна, зловеще улыбаясь,
Мне что-то шепчет про любовь,
Которая во мне страдает…
 
Не заглушает боль ничто -
Мечты как зеркала разбиты,
И на душе моей больной
Тяжелый камень монолитный.
 
Теперь бы мне в далекий путь -
Куда-нибудь подальше в небыль,
В туман, в дожди… Не обессудь
Судьба меня, я не был
 
Тебе покорен, так и быть -
Ты верх взяла, злодейка!
В том парке, где бродили мы,
Грустит о прошлых днях скамейка…
 
Не уберег и не сумел -
Живу один раз, в этой жизни
Нет опыта - теперь уж есть!
И мысли мои, мысли, мысли…
 
Наверно, я сойду с ума -
Здесь мне ничто не в радость…
Друзья, враги - все без тебя -
Ничто не держит и опасность
 
Не будит кровь, не ворожит,
И сердце в саване холодном…
Хочу покоя… Хватит жить -
Так умереть бы благородно!
 
Сегодня день не мой, не мой -
Давно разбиты все бокалы…
И трезвость борется с тоской -
Наверно, выпил очень мало.