Строки идут про небесный простор,

Время летит в перезвонах дождей
Мысли от скуки затянут и в омуты
Жду не дождусь когда станет теплей,
Лето закончит душевные опыты.
 
Строки идут про небесный простор,
Где облака серой массою бесятся.
Не разгорится вселенский костер,
Грусть о жаре от холодного месяца.
 
Тянет тоска свой унылый мотив,
Про нахождение в стылой обители.
Бравый июль лишь надеждою жив,
Что он макушка и так ослепителен.
 
Звезды печальны, в колодце на дне,
Тьма туч, их яркого света, поклонницы.
Тоже томятся в глуби, где черней,
Там не летает по небу лимонница.
 
Холод в душе, мне не спится, и пусть,
Жизнь без сюжета плутает за смыслами.
Капли воды изучил наизусть...
Гаснет и шепот со стрелками числами.
 
Время сочится по капельке вниз.
В мыслях все строчки нежны и доверчивы,
Про безмятежную светлую жизнь.
Отпуск проходит, а радости,- не с чего.
leon1