Не всем поэтами быть суждено

Не всем поэтами быть суждено,
Как капитаном на воздушном судне.
Хоть автором,но лучшим все равно,
Пусть думы,мысли скрашивают будни.
 
Не можешь солнцем,право ничего,
Строчи в ночи душевные сонеты,
А яркий шар,летящий,-огневой,
Украсит утром спящую планету.
 
Не суждено дорогой, тропкой будь.
Ведь для людей она всегда полезна.
Из строк строфа,из малого вся суть,
А время и пространство-это бездна.
 
Не деревом,травинкой прорасти,
Или цветком на солнечной поляне.
Не важно,как из строф стих заплести,
Но должен быть понятен, филигранен.
 
А я «колючим дедом»,- что бодяк,
Хотел бы стать, потом, но этим летом.
Высокий, седовласый дед - бодряк.
Был непременно стоящим поэтом:
 
leon1