Снова провожу июньский день
Снова провожу июньский день
У плетня, избы с весёлой крышей.
Захмелел от хмеля деревень,
С запахом садов: от яблонь, вишен.
Паутина солнечных лучей,
Своей сетью тянет к водоёму,
Где взрезая гладь тела свечой,
С удалью ныряем к водяному.
Стаей лебединой улетят
Облака,отбрасывая тени.
Пламя света обретёт наряд-
Сменится на нежный цвет сирени.
Солнца ком в объятии немом,
Тает, костровище остывает.
Только небо розовым пятном,
На воде всё блёстками играет.
Выкатил на небо рыжий вечер
С клавишами черную рояль.
И страдает как по нотам ветер,
Поднимая с веток крон вуаль.
leon1