Молодость
В аллее на лавке сидела старушка,
На платье цветном - мотыльки,
А рядом – в оранжевой шляпке девчушка,
Смеясь, натянули коньки,
На роликах обе поехали в лето,
Старушку ту не перегнать.
Все думали люди: «Бабуля с приветом!»
Я тоже, уж надо признать.
Затем повстречала их на рок-концерте,
Плясал вместе с ними весь зал.
И то, что старушке два шага до смерти,
Никто бы тогда не сказал!
В бассейне их видела, и на пороге
Столкнулись в крутом бутике,
На встрече поэтов, на танцах, на йоге,
На выставке в арт-городке.
Мы в цирк покупали однажды билеты,
Девчушка за нею, как нить.
– Как звать Вашу внучку? – Да Молодость это.
Не хочет она уходить!