Глухари.(тюремная лирика.)

Глухари.(тюремная лирика.)
 
Глухари, глухари, глухари!
Вот с приходом на землю зари
Вы подниметесь с сочной травы,
Улетая, под крики совы.
 
И под краски ранней зари
Улетают домой глухари.
Провожаю я с грустью тех птах.
На душе и тревожно и страх.
 
Глухари, вы свободные, да.
Но а мне по этапу - туда.
Где нет воли - есть зона, барак.
А без воли нет жизни, вот так.
 
И остался один средь болот.
Не пройти по болоту мне, вот.
Улететь бы крылами, звеня.
Глухари! Заберите! Меня!
 
И преследует злой меня рок.
Оболгали и дали мне срок.
Чист пред Богом, я не виноват.
Прокурор оболгал меня - гад.
 
Я им в руки ведь, не попаду.
Я в болота, в трясину пойду.
По весне я цветком прорасту,
Улыбаясь, и ветру, кусту.
 
Глухари, глухари, глухари!
Не горят по тайге фонари.
Конвоиры уводят злых псов
Под галдёж, испугавшихся, сов.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
18.06 1997.