…Ещё не все слова...

…Ещё не все слова вернулись
На белый лист моей судьбы,
Где в тишине знакомых улиц
С утра играют воробьи…
 
Там всё знакомо и понятно,
И каждый день звучит тобой,
А у подъезда пахнет мятой,
И в желтых звездах зверобой…
 
И белых ирисов бутоны
Рассвет встречают под окном,
На липе сонные вороны
Крыла касаются крылом…
 
А куст жасмина так пьяняще
Меня приветит поутру,
И тополь веткою помашет,
Скрипя лениво на ветру…
 
…И я войду, седой и грешный,
Нарвав цветов, найдя слова
В твой мир, когда-то безутешный,
В мой мир, где ты меня ждала…
 
…Ещё не все слова вернулись
На белый лист моей судьбы…
 
Полтава 2017