Тишина

…Да не обманет тишина,
Ни словом истины, ни ложью,
Тебе была она верна,
Сегодня дни твои итожа…
…Её аллей и площадей
В ночи обманчивая милость,
Где среди тысячи людей
В теченьи дней она таилась…
…Своих домов усталый мир
Она укроет мимоходом,
Где среди сумрака квартир,
Ей доверяют год за годом…
…Где среди тысячи имен,
Звучит одно в тиши полночной,
Чуть различимо, будто сон,
К утру рассказанный неточно…
…Да не обманет тишина,
Ни словом истины, ни ложью…
 
Полтава
2017