Вобрать в себя силу, энергию гор....

Вобрать в себя силу, энергию гор....
Вобрать в себя силу, энергию гор,
Что высятся рядом грядой молодою,
На « Шоколаде» спешу в горный простор,
Истосковалась за ним, - это не скрою.
 
Из всех здесь тропинок, манит теневАя,
Там роща. Шаг сложен на скользком пути,
Но конь не споткнулся, словно взлетаю
К вершине, и ветер навстречу гудит.
 
Вокруг вид чудесный, - бор сосен мохнатых,
Вот там Джылы – Су, и дол , и каньон
И счастьем движения дух мой объятый
Парит вместе с ветром, мечтой напоён.
 
Вдруг пред глазами поляна из сказок,
Там дикие лилии пышно цветут,
Лесные цветы – красок буйство, всё сразу,
Они так прекрасны, - на воле растут!
 
Но ветра порыв так внезапно ворвался,
Прошла по верхушкам порывом волна,
И тут же в тиши стон негромкий раздался;
Нагнувшись, от ветра скрипела сосна.
 
Послушай сосна, мне ведь тоже бывает
Так сложно и больно, – что только скрипишь,
Но здесь и сейчас обо всём забываю,
В душе и в сознанье – гармония, тишь.
 
Время изменит пространство ...
Небо снегом покроет не раз,
И воспоминанья о том, как здесь было,
Всплывут словно сон или долгий рассказ…
 
Но в душу уже, это всё я впустила;
Теперь Красоты - еще один пласт.