Тогда настроена душа

Я многое могу понять,
Стремлюсь я просто к пониманью,
Хоть знаю,- всё нельзя объять,
И жизнь моя - игра сознанья,
 
Но могу суть я уловить,
Ведь мир един и неделим,
И с этим пониманьем жить,
В гармонии с собой и с ним.
 
Тогда и мыслишь неспеша,
И ощущаешь Дух Всевышний,
Тогда настроена душа
На лад возвышенный и слышно,
 
Когда над миром мысль летит,
Не зная ни конца, ни края,
И голос истины гласит,
Преграды на пути сметая.
 
Та мысль, невидима, прекрасна,
В ней жизни суть и балансир.
Тебе становится всё ясно,
Живешь ты в мире, - сам ты мир.