РАЗЛУКА

.........................Расставанье – маленькая смерть.
 
Была хозяйкою любовь –
И молодели мы с тобой.
И улетали мы вдвоём –
И раздвигали окоём…
 
Незваной гостьей к нам на двор
Пришла разлука, счастья вор.
И нам на лица без причин
Накинула вуаль морщин.
 
Когда взрослела наша боль,
Старели оба мы с тобой.
И, отгоняя счастья миг,
Любовь ветшала за двоих.
 
Я за окном увидел вдруг:
Весь мир стареет от разлук,
Сжимая тесный окоём…
 
В нём – места нет для нас
Вдвоём.