Ты камень, ты скала

Ты камень, ты скала
ты прочен, непоколебим
не скажешь правду про дела
тоскливой истиной храним
 
Никто и никогда не узнает
Что бушует в сердце и голове
искренность здесь осуждают
с ней не место здесь тебе
 
лишь изредка открывать
душу, казалось-бы тем, кому можно
приходится потому-что сдержать
ураган в ней уже невозможно
 
И снова, узнав тебя поближе
Они отвернутся, вырвут ещё клочок души
И смысл во всём слышно всё тише
Опять убеждай себя словом "дыши"
 
Сиди в одиночестве, думай что дальше
в надежде на поправку, спокойную жизнь
ведь ты не выдержишь очередной фальши
лишь изредка со стороны слово "держись"
 
Ты справишься, преодолеешь все трудности
Тебя не убить сейчас ничем
Тебя не шатнут мира паскудности
Один лишь вопрос ко всему "а зачем?"
 
Зачем их преодолевать?
Зачем бороться, горечь убивать?
Зачем пробовать и страдать?
Зачем мне снова раны заживлять?