Склад памяти.
Исчезает твой образ, остались цвета небывалые,
Отправляемся в памяти склад, где прохладно, и тишь,
Там все чувства, какими горел, есть ещё запоздалые,
Там темно, слышен хруст, а всего - экспонат грызёт мышь,
Пепел чувств, отгоревших тогда, под стеклом, и с подпискою,
Интересно всё выглядит, для посетителей рай;
Вот сотрудник зайдёт, перегар закусивши редискою,
Нынче смех, а тогда было больно, хоть локти кусай...