Погодно-настроенческое 2

Хочу тепла немедленно, сейчас!
Мне надоел противный мокрый холод.
Не помогает даже с мёдом чай.
Навёл тоску сырой унылый город.
 
С утра звала я солнышко: «Проснись!»
Но нет его, меня не слышит — глухо.
Ёще просила тучки разойтись,
Но вредные всё хмурят плотный купол.
 
И день протосковав, уйду я в сон.
Быть может, там я солнышко увижу?
Но и во сне я буду слышать гром,
И дождь который с силой бьёт по крыше…