Горный храм.

Дорога узкая ведёт
В горах над бездною по краю...
Мой взгляд, скользя, вниз упадёт.
От страха сразу замираю.
 
А бездна манит пустотой
И поглотить меня готова.
Я не хочу упасть. Постой!
Хочу я дальней выси снова.
 
Хочу я красоты земной,
Хочу в скалистое ущелье...
Берёзы там хранят покой,
А рядом великаны - ели.
 
Прохлада там, журчанье вод.
Стеной скалистые отроги.
И аконит, маня, цветёт.
Опасные к нему дороги.
 
Душой я отдыхаю там
И чистотою наслаждаюсь.
Передо мною - горный храм! -
Я твёрдо в этом убеждаюсь.