Мне надо бы давно тебя забросить...

Мне надо бы давно тебя забросить,
Как пыльную галеру на чердак.
То я не вовремя,
То дождь льет серу,
Всегда тебе и что-нибудь не так.
Но я тащусь побитою собакой,
Тащусь ,как старый ,верный пёс,
Участвую в твоих я драках,
К тебе протягиваю чуткий нос.