Суббота

Суббота
Мелькнув, как миг один, ушла ещё неделя!
Как сель с горы вдруг, или как волна внахлёст!
Мы ждем субботу, выходной, с бокалом хмеля,
Мечты… забыться, может, под мерцание звезд?…
 
Лучше вдвоем, тесно прижавшись, на террасе,
Под одним пледом, согреваясь друг от друга…
С пером в руке, верхом быть может на Пегасе,
Стихи польются,- нету лучшего досуга!
 
Хотя нет – есть! Любовь, и иже все, что с нею!
Да-да, - стыдливо взор, краснея, потупила…
Не обессудь, мой друг, я очень сожалею -
В спальню зовут, … дверь за собой, прости, закрыла…
 
2015