Воды богиня

Воды богиня
Ах, до чего люблю я воду!
Чтобы в хорошую погоду,
могла в пучину окунуться,
Русалкою вмиг обернуться!
 
Мне б хвост хотелось отрастить,
чтоб было чем в воде рулить!
Хоть это не моя стихия,
но все ж такая эйфория!
 
И жабры мне б не помешали…
чтоб под водой легко дышали.
Пока в глубины захожу,
вдруг Ихтиандр ,- поищу!
 
А чешуя как пригодилась,
жаль, без неё на свет родилась!
Чтобы прикрыла наготу,
не спрятав, все же красоту!
 
Коль Дана* я, воды богиня,-
не зря же дали это имя!
Опасно в сеть меня поймать,
покой навек, чтоб не терять…
 
*Дана- Богиня воды, дочь Поренуты, жена Дуная.