НОЧЬ ТУМАННА

Вдохновил Errol Garner "Misty"
 
Ночь опять холодна и туманна
после краткого хмурого дня...
Сладость грёз, миражи и обманы
за собой не маните меня.
Под окном ветром дерево треплет, -
ветки глухо по стеклам скользят, -
от невнятных и жалобных реплик
сон уходит, забыться нельзя.
Ну, не мучай, вампирша-бессонница,
не толкай, - острый режется край,
час за часом к рассвету уж гонятся...
О, судьба, не кори, не карай.
Тяжелы мне твои испытания -
не была ко мне доброю ты...
Я свои разлюбила мечты -
их тебе отдала на заклание.
Что мечтать? - Двум прямым параллельным,
двум дорогам не слиться в одну...
К горизонту, к морям беспредельным
ветер северный гонит волну.
Ночь растает, и сумраки дальние
вновь окрасятся нежным лучом...
Ах, любовь! - Эти цепи кандальные -
их носить человек обречен.