Если дома тебя нет..

Если дома тебя нет..
Если дома тебя нет,
Я оставлю свой привет.
Подождёт тебя немножко..
Ты возьми его в ладошки.
 
Обогрей его теплом -
Пусть добром наполнит дом.
Улыбнётся всё вокруг,
Для тебя он станет - друг!
 
Посмотри в своё оконце:
Для тебя сияет солнце!
Воздух чистый и вода
Для тебя будут всегда.
 
Для тебя цветы цветут,
Песни птицы все поют.
Улыбайся им в ответ,
Береги ты мой привет!