Если хочешь быть здоров..

Если хочешь быть здоров..
Если хочешь быть здоров - закаляйся
И холодною водой умывайся.
Набери её скорей у ладошки
И побрызгай на себя, так - немножко.
 
Открывай быстрее кран с той водою,
Верь, ты сможешь овладеть сам собою,
Ведь холодная вода - всё ж милее,
Становися под неё ты скорее.
 
Даже в проруби зимой ты купайся
И холодною водой наслаждайся.
Будешь телом и душой ты здоровым
И откроешь для себя путь тот новый.