Они сплелись ветвями

Они сплелись ветвями
И сплелись они ветвями, и корнями,
Их крона от любви и ласки зацвела,
Тихо шепчутся ночами, всеми днями,
Их голова стала совсем уже седа.
На хрупких их ветвях, красуются почки,
Ласкает солнце и ливневые дожди.
Каждый год теряются с ветвей листочки,
Купаются в свете красавицы луны.
Вечерами тонут в пурпурном тумане,
Между ветвями скользит шалый ветерок,
Словно лаская их нежными волнами,
Пробивает сладкое чувство, словно ток.
Перед их глазами раскинулся простор,
Разлилась даль обширностью лучезарной,
Их чувства нежные слились в один восторг,
В великолепии, в позе благодарной.