**Мечты начинающего поэта

**Мечты начинающего поэта
Прослыть бы гением при жизни!
Отведать вдоволь громкой славы.
Узреть, как нужен я Отчизне,
И как гордится мной Держава!
 
На главной площади столицы
Поставят памятник из бронзы,
Народ к подножию стремится
Читать свои стихи и прозу.
 
При жизни стать бы знаменитым,
Подвинуть классиков немного,
Народ пусть назовёт пиитом,
Чтоб не тропа ко мне - дорога!