Логика, точность и любовь

Логика, точность и любовь
Трепещите все науки!
Перед логикой и точностью,
Помогает очень русский,
Это гений виртуозности.
 
Ты попробуй доказать
От противного задачу,
В этом есть вся красота,
Здесь отсутствует удача.
 
О родная ты моя
Я упорным был с тобой,
Уравнения решал,
Враждовал с своей судьбой.
 
Я все множества познал
От комплексных до простых,
Беспредельный интеграл,
Также знаю остальных.
 
Неземной оригинал,
Преобразования Лапласа,
В уравненьях возникал,
На магистерской террасе.
 
Словно лунные пейзажи,
Озарённые рубиновым огнём,
Так тебя люблю милашка!
Математику пронзительной весной.