А.Б.

Пришёл я с чемоданом в этот мир
И жизнь покину тоже с чемоданом.
Подумать только, сколько я скурил
Промокших папирос. Берите даром
Всё то, что есть в обугленной душе.
Да, мне не жалко - вещи собираю.
Нет, братцы, не придёт она уже
Со мной проститься. Время поджимает,
Зовёт в дорогу. Знаете, что дождь
Не только лечит душу от заразы,
Но сердце омывает? Не тревожь
Поэта, что уснул с шестого раза.
А набережным снятся корабли,
Чернеющие в море беспокойном.
Мы все могли покинуть твердь земли
И сделаться волнами. Как же больно
Тебя терять и в темень уходить!
Кричи, сова, о гаснущей комете,
Упавшей в моё сердце. Дорожить
Любимыми успейте до их смерти.
Как любит полночь красться по ковру
К моей кровати с тоннами раздумий,
Ведь знает, что от преданных перу
Них проще избавляться. Жизнь, в сумме -
Поэма грёз, увиденных тобой
В прекрасный час рождения. И это
Во мне твердит усталый китобой,
Которым я не стал. Дождись рассвета
И отправляйся в новые края,
Окутанные тайной, как туманом.
Поверь мне, когда нечего терять,
Жить хочется не меньше, как ни странно.
Пришёл я с чемоданом в этот мир
И жизнь покину тоже с чемоданом,
Прожжённым солнцем мартовским до дыр,
Золой покрытым. Перед океаном
Поклажу всю сложить и закурить.
Как манит жизнь величием закатов!
Как жаль, что мне так надо уходить
В страну, где вечность, в общем-то, - лишь дата.