Нам

Нам, наверное, спать, прислонившись спиною к холодной
Безымянной стене, окропленной осенним дождём.
Глухо дышит асфальт под вонзившейся в небо колонной -
Ноша так тяжела. Если надо, весь мир подождёт
Наших мокрых очей, устремленных в закат петербургский,
Что сжигает дотла нестерпимую жуткую боль.
Я тебе обещал, обещал, моё солнце, вернуться
Непременно живым, чтобы вечно быть только с тобой.
Вот и Невский затих, от людей и следа не осталось.
Гул далёких машин остаётся, как эхо, в ушах.
Нам с тобой не нужна свежей вишней пропахшая старость -
Только молодость. Пой, чтоб моя разрыдалась душа.
Будет новая жизнь. Будет всё в ней немного иначе.
Будет радость и боль, будет солнце и будут дожди.
В ней не будет лишь нас, оттого смерть мне кажется слаще,
Чем рожденье на свет. Улыбайся мне, ангел, в ночи
Сквозь зловещий туман, что окутал несломленный город -
Я улыбку твою зарисую на стылой воде.
Как наденешь пальто и поднимешь услужливый ворот,
Уходи на восток, отправлялся навстречу заре
Равнодушной ко всем, кроме тех, кто искрится от счастья.
Ветер дует в лицо, значит есть ещё жизнь впереди.
Тяжело уходить, но зато так легко возвращаться,
Если знаешь, что ты в этом мире теперь не один.