Тебе

Цветок июньский, мне шепни, куда так мчится
Моя уже седая жизнь? Скажи, как спится
Тебе в чарующей ночи средь звёздной пыли.
Хочу, чтоб все твои мечты вдруг стали былью.
 
Хочу, чтоб высился рассвет над миром этим
В день появления на свет тебя. Поэту,
Признаться, трудно говорить - писать полегче.
Тебе, поверь мне, жить и жить - так молвит вечность.
 
И окна жёлтые горят сквозь тьму и морось.
Ряды взрослеющих ребят уходят в осень.
Им снится жар и мерный стук сердец знакомых,
Глаза прекрасные подруг, что ждут их дома,
 
Им снится запах очага в родной гостиной.
Ты обними меня, когда утихнут ливни,
Когда восстанут изо льда родные реки...
 
Твой вечно преданный солдат и друг навеки.