СЛЁЗНЫЙ ВОДОПАД

Струи хлещут водопадом,
Ручейки бегут к ногам,
Гром грохочет канонадой,
Лист, прилипший к сапогам,
 
Навивает мысль о прошлом,
Будто ветер за углом:
О плохом и о хорошем,
О далёком, о былом.
 
Когда силы было много,
Когда делай, что хочу.
Впереди была дорога
И всё было по плечу.
 
Где любовь была отрадой
И надежды, и мечты,
Всё, казалось, было рядом,
Только был неверным Ты.
 
Всю любовь твою, как ливнем,
Прочь размыло, унесло.
Я такой была наивной,
Жаль, что мне не повезло.
 
Мои слёзы льются градом,
В стоне плавится душа.
Нет тебя со мною рядом
И иду я, не спеша
 
По стареющим аллеям
Не от лет, от холодов.
И на то уж не надеясь,
Что вернуться ты готов.
 
Эту мысль я не лелею,
Под дождём, смывая грусть,
Покидаю, я аллею.
Мы расстались, ну и пусть!