СЛОМАННЫЕ КОПЬЯ

Вонзились наши копья в подреберья
И поворот нам сделали в судьбе.
Ни от работы и, ни от безделья
Мы сами развалили жизнь себе.
 
Несём мы оба тяжкий груз потери,
Невосполнимый, кажется, ничем,
А в будущее, я уже не верю,
Не верю в разрешение проблем.
 
Проблемы есть, они остались с нами:
Не извлекли из прошлого урок.
Мы не мудрей становимся с годами:
Оставлены проблемы наши впрок.
 
Обоим трудно, всё неповторимо,
Дни водопадом льются в никуда
И годы улетают, жалко мимо,
Не станем мы родными никогда.
 
Закрыта дверь, не светится окошко
И тризна наша к нам уже в пути.
А надо было то всего — немножко:
Любить чуть больше, говорить — прости!
 
Не изменять, не предавать, а верить,
Не изгонять любовь из сердца прочь.
Наоборот, хранить её, а двери
Держать закрытыми и день, и ночь.
 
Одной рекой крещёны мы с тобою
И корни наши из одной земли.
Как мог ты посмеяться надо мною,
Решился сам, другие помогли?
 
Скажи, какими высказать словами
Души накал и горьких слёз поток?
Те копья мы с тобой вонзили сами,
Кому теперь нам посылать упрёк.
 
Вечерний звон колоколов печальных
Доносится порою, иногда,
А память о счастливых днях и дальних,
Осталась в моём сердце навсегда.
 
КРЕМЕНА РАИСА