Черта

Черта
Рассол
Я не могу не торопиться , чтоб успеть !
Но мне и торопиться нет желанья.
В Миру нельзя себя преодолеть!
Война с собой - вот вечное призвание !
 
Мы думаем о Мире Том , лишь иногда.
Когда в аду проблем , ты не найдешь успеха.
Но книгу Мудрости , листаешь ты всегда,-
И там задержишься, где ждет тебя утеха !
 
Утеха благ , твоих, восторга во плоти,
Где мир познаний будет остановкой.
Ты оглянулся..., и куда идти ?
Там нет друзей и одному неловко !
 
Всегда мы ищем правду, без ума !
И в блуде , подойдя к черте заветной.
Мы узнаем , что дальше только тьма !
И , правда в ней - всех мира правд, приметней !
 
Здесь все сойдутся -умный и дурак,
Богатый , бедный ,длинный и короткий.
Кто жил среди вельмож , среди собак,
Среди трущоб и наверху высотки !
 
К чему мы шли , за что дрались ?
Зачем себя уничтожали ?
Чтобы прикрыться словом -жизнь,
Когда к черте тебя прижали !?
 
03.06.2017г.