Другу 60 лет

Другу 60 лет!
Рассол
Я приду к тебе на День рождения -
Шестьдесят - это дата солидная !
Это правда , или наваждение ?
Это шутка , или жизнь завидная !
 
Мы с тобой одногодки весенние,
Только в Марте запахи ранние.
Ты же в майские дни блаженные,
Посмотреть изъявил желание !
 
Шёл Василий Петрович , не топтанной,
По земле по Гулевской, тропами !
По траве луговой , растрепанной.
То лесами он шел , то болотами.
 
Задержался он в детстве счастливчиком !
Петр Кузьмич был на небе от радости.
И у мамы он был любимчиком ,
И сестер он любил до сладости !
 
Он свободу любил и Родину !
Так дышать и легко и радостно !
Познавал он не пень калодину,
А внимательно , нежно , благостно !
 
Наслаждался грозой и молнией ,
Испытал он любовь и страдания !
Высшей пробы, женским безмолвием,
Учащенным очарованием !
 
Институт - это дни не школьные !
Это сердцу девчонка милая !
И Анютины глазки бездонные !
И любовь их ,Богом хранимая !
 
Был солдатом , руководителем,
Ну , а больше всего , по совести -
Был любви очага хранителем,
Где родителем стал он вскорости !
 
Повзрослели сыночки и выросли,
И теперь уже внуками радуют !
Словно солнышко в небо вынесли,
И лучами на землю падают !
 
Мы же , друг ,вспоминаем прошлое -
Сколько было в нем наворочено !
Только больше всего - хорошего,
Было в жизни твоей напророчено !
 
От фамильных корней Молчанова ,
Сколько вызрело люду-племени !
И движенье идет нескончаемо-
По закону , по ритму времени !
 
Я желаю тебе не стариться,
Не растить бороду до пояса.
Чтоб, как прежде любимой нравиться,
Волшебство , сохраняя голоса !
 
Чтобы плот из беспечной юности,
Был заполнен родными ,близкими.
Чтоб друзья обрастали мудростью,
А враги становились чистыми !
 
Чтобы камень , брошенный в голову,
Долетев , разлетался осколками.
Чтоб не бегать по миру голому,
И не жить по соседству с волками !
 
Я хочу , чтоб с восходом солнышка
Становилось светлей и уверенней.
Чтобы жизнь испытать до донышка,
И чтоб был женихом ты первый ей !
 
Чтобы с свежей росою утренней ,
Приходило к тебе вдохновение !
Чтобы силой душевной , внутренней,
Наполнялось твоё откровение !
 
Чтоб звучала в тебе мелодия .
Соловьиными трелями сложена !
И с любимой твоей гармония,
Была в детях и внуках вложена !
 
...Шестьдесят, - это дата солидная,
Взрослой жизни часы , мгновения !
Пусть она будет светлая , длинная !
... Поздравляю , мой друг !С Днём рождения !
 
07.05.2017 год.