Мне теперь всё равно

Деревенька оделась в осенние листья внезапно,
В золотые разводы и красно-густые цвета.
В гости осень зашла и наполнила рифму досадой,
Подытожила в красках ушедшие в вечность лета.
 
Бледно-розовый цвет уходящего в завтра заката,
Намекал виновато: погоды в любви не видать.
Купола на церквях одевали в сусальные злата,
Я тебя потерял, не дано мне кольцо примерять.
 
Я на пальцы твои не одену златое колечко,
Ты другому дана и теперь в моём доме беда.
И своими губами согреешь другое сердечко,
Безвозвратно ушла с моих рек, остывая вода.
 
Лился дождь, желчь тоски с тротуаров сметая,
Он скулил, давал лапу и бросил спасательный круг.
А тоска по тебе была близко совсем, прибывая,
Без тебя, как мне быть, мой любимый единственный друг?
 
Горе рядом бродило, на палец колечком оделось
И никто не спросил, ну зачем нам все это, зачем?
Мне, конечно, с тобою всегда быть хотелось и снилось,
Но пришлось изменить строки в рифму навеянных тем.
 
Не сержусь на тебя, хоть и сердце обида сжимает,
Руки тянутся в ночь, а вокруг никого - пустота.
Наперёд не скажу, знаю, раны не быстро затянет.
Даже если вернуть, для меня уже будешь не та…
 
Ветер гнал облака, с неба силой умело сметая,
Синева появилась и чистым пришёл горизонт.
Поздно ночью, с тоской, лишь на рифмы свои уповая,
Уходили на пару с бедою сразиться на фронт.
 
А беда в след смеялась и радостно пела печали,
Этой ночью знамение в рифму совсем не вплелось.
Мы с тоской, обнимаясь, от холода сильно дрожали,
И тоска, пожалевши, сказала: " Крепись, не сбылось"…
 
Знал ли я, что в нелепости глупой и тленной,
Беды будут топтаться по следу изношенных рифм?
Жаль, что верность бывает монетою сильно разменной,
А любовь потерявши исток превращается в миф.
 
Круги ада смыкались, давили, дышать не давали,
Трепыхался ещё во мне дух, я хватался за свет.
Было близко к вратам и я видел, как черти пытали,
Бедолаг, на вопрос о душе не нашедших ответ.
 
Кто, душа без любви? - Это просто живая химера,
С первым вздохом и криком вошедшая в наши тела.
До рождения, мы ведь не знаем живого примера,
Чтоб в утробе с ребёнком, в плаценте, душа там была…
 
Мне теперь всё равно, где ты бродишь кварталами рая,
Жернова покалечили рифмы, я чувствую боль.
Хоть была та любовь, что с тобой, в куполах золотая,
Окропил её дождь и с крестов теперь капает соль…
 
30.03.2017 12:07
фото с интернета
" Выдаешь творения ты не для сумасбродства, в них твои герои - жизни суть с тобою постигают заодно..." Писать комментарии к вашему творчеству-одно удовольствие.Живые сюжеты,персонажи-их можно встретить где угодно.Они колоритно забавны,просты, или с долей истерики и разочарования,благодушны и их образы вплетены в рифмы с особой любовью,с тонким чувством юмора,философски задумчиво и влюбленно загадочно. Это - абсолютный эмоциональный рай".
 
 
 
© Copyright: Михаил Гринвич, 2017
Свидетельство о публикации №117033005561