Мимолётные ассоциации

В сердце словно вериги-грузила
Зацепились за жизни выступы.
Забываю, но ещё не забыла,
Хоть всё реже тобой приступы.
 
У любимых - бесчисленны грани,
В сотне лиц отголоском гнездятся.
Как же больно порой могут ранить
Мимолётные ассоциации!
 
Так случайно увидишь родное,
В незнакомцах почти невозможное:
Миг - и память сдаётся без боя
И ныряет безжалостно в прошлое.
 
Вот ещё один день ставит точку,
Оседает в карманах пыль города.
Ведьма-ночь в длиннополой сорочке
Покрывает дома своим пологом.
 
Разметали размеренность грубо,
Словно домик из карточек сложенный,
Незнакомца случайного губы,
Что с твоими, далёкий мой, схожие.