Лето ласково смотрит,

Лето ласково смотрит,
Прикасаясь несмело.
Строг монашеский постриг-
Послевкусие мелочь.
 
Мелкой дрожью сочится
Сквозь небес серой кожи.
Морось микрочастицей,
Взвеси, ляжет на ложе.
 
Летний фон горизонта,
Сочно-теплых оттенков.
Вечер выгнал красоток,
Жриц кварталов вселенских.
 
Ночь ладонями гладит,
В бездне, звездные груди.
Солнце пламени кладезь,
Из людей сварит пудинг.
 
leon1