Стих про стихи.. рожденный из моего коммента. Рассуждалка досужая

без божьей искры рифма - не стихи
и стать ПОЭТОМ, не дано любому
так просто спирт без аромата .не духи
и даже после выдержки ему не быть ямайским ромом
 
вестимо каждый может в горсть слова собрать
перемешав их для удобочтения
добавить звучных фраз, размеренность придав
слепить подобие стихотворения …
 
но если через душу пропустить слова
в эмоциях их искупав, вложить себя частицу
стихи живые из под вдохновенного пера
вспорхнут и полетят по свету чудо птицей ...