Моё счастье

Моё счастье
Из чего состоит моё счастье?
 
И рецепта-то точного нет...
Только папа, который подхватит,
Не даёт мне упасть с малых лет...
 
Только брат старший мой - мне дороже
Во всём мире не сыщешь, родней.
Его смех, и улыбка и жесты
Вечно живы в нём.
И во мне.
 
Только мама и тёплые руки
Что держали с рожденья меня,
Её голоса мягкие звуки...
 
Только вечер. И пламя огня.
 
Только печка. И брат мой. И кошка.
И поленья сухие сосны,
Что трещат взаперти. И немножко
Чуда искр и живой тишины.
 
Только бабушка - доброе сердце,
Кто накормит и увлечёт,
Выжигая со мной на дощечке
Точек крохотных хоровод.
 
Только март. И ручей студёный.
Руки красные, а внутри - жар!
Как искала красивые камушки.
... То привычка, из детства дар.
 
Я добавлю в рецепт тихий вечер
С зыбкой рябью дождя на стекле,
С книгой - мудрым товарищем встречу
В тёплом пледе. И чаем в руке!
 
И я также непротив добавить
Песнь заливистых наглых скворцов,
Золотых лучей солнечных пряди
Среди облачных, белых дворцов..
 
И, конечно, духмяные нивы,
Солнцем выгретый чернозём.
Аромат спелых трав и вечность,
Что представлена в сущем во всём.
Бесконечность...
 
В паучках и жучках. И травинках, что растут под окошком моим...
 
В первой капле с сосули - в слезинке,
Поделившейся звоном своим
И с ручьём, что бежит вдоль забора
С ветром, с солнцем наперегонки,
 
И со вспаханным тёплым полем,
И с ростками проклюнувшей ржи...
 
Да ещё мне для счастья нужно
Лето тёплое, солнце и пруд.
Вечно юный душой папа учит
Меня плавать.
 
Мой первый круг
По неровной сельской дорожке.
А в кругу - мой дом, огород.
И велик крутой! Двухколёсный!
И счастье, и радость взахлёб...
 
.... И ещё предрассветное время,
Когда солнце вот-вот взойдёт,
Золотя, освещая и грея
Нежно-розовый небосвод.
 
Я добавлю и радость движенья,
Ночь на крыше и звёзд хоровод.
Песню первую, стихотворенье...
 
Поцелуй первый, словно полёт...
 
Плотину, поле, тихую речку,
Сад цветущий и вязкий тёрн,
Сборный джем из малины и вишни
И все руки, всю мосечку в нём.
 
Голубой простор реки Камы.
И поклёвку первую. ЯЯЯЯЯЗЗЬ!!!
Как в курганских солёных озёрах
Я копала лечебную грязь...
 
Только добрые сказки на ночь
И морозистый запах белья.
Мама рядом...
 
Вот моё счастье.
Вам о нём поведала я.