Снег в конце апреля

Лёгкий-лёгкий снег кружась взлетает,
Снова падает в ковёр травинок.
Я в воспоминаниях другая,
Не было в душе моей морщинок.
Те морщинки - опыт мой и взрослость,
Дорог мне узор моей души!
Трудно было жизненную мудрость
В каждую морщиночку вложить.
Отступила детская жестокость,
Острость восприятия картинок.
Может быть, ещё убрать тревожность?..
Дай Бог, и на это хватит силы!
Я оставлю разочарования
Прошлому. Оно меня не судит.
Всё забытое, все обещания
Я себе простила. Жизнь рассудит.
И из светлых мыслей я составлю
Будущего лучшего картины...
 
Вот к концу апрель, а снег - не тает;
Он весну встречает на рябинах...