Рыжие полосы, рыжие пряди...

Рыжие полосы, рыжие пряди...
Влажный туман в предлесья выходит, с собою неся дожди.
Мокрый котёнок - рыжий котёнок, - быстро съедает дни.
 
Тайной укрыта, ступает осень - ветры в листве шумят.
Мягкими лапами рыжий котёнок дразнит костёр-листопад.
 
Мистики нет, мурашки по коже - след от прохладных лап.
Тёплое брюшко - денёк погожий.
 
Чтоб ты душой не озяб.
 
Магия голоса - тайна винила, звон - отголосок вех...
Быстрое, мерное сердцебиение, тонкая грань - твой мех.
 
Осень-котёнок.
Осень-котёнок?
Или же ты - человек?
Стикеры. Памятки. Ты сохранила.
Тёплые ночи - нет.
 
Сердце твоё, скажи, чем согрето?
... Студёный идёт рассвет...
Рыжие полосы, рыжие пряди...
 
- Любовью.
С ней смерти - нет.