КОЛОКОЛА

КОЛОКОЛА
Посвящается А.А.Блоку
 
Слышу Блока стихи-
Это звонит колокол Судьбы,
Живородящее пламя всезвучья.
Это Голос эпохи,
Жизни грядущей мольбы,
Миг возгоранья, кармический случай.
 
Эхо Вселенной,
Набат над прошедшим моим,
Звёздность дыханья любви всепрощенья творенья.
Зов незабвенный
То клич, звоном мирским своим
Данью бессмертья поэтов творит поклоненье.
 
Песни Сердец,
Не допетых, доносит тот звон.
Вечная память живому костру всесожженья.
Автор- певец
Сотворяет в века свой поклон,
Колокол бьётся живящею плотью рожденья.
 
Вы не правы,
Кто сказал, что звонящей судьбой
Жизнь истекает, короче становится время.
Сердца порывы
Звонящих бессмертны собой,
И над землёю журавлика клики то семя.
 
Мудрые люди
Собрали душевный отлив;
На нашей планете растится Амриты *начало.
Не позабудем
Сердец, зов души, окрылив,
Радость дарили. Послушай – то вечнось звучала.
 
*Рецепт Амриты – звуки жизненных сфер и жизненная эманация
цветов. И звуки и цвета являются необходимостью для дальнейших
полётов. Особенно желательно, чтобы мысли окрашивались своим
цветом. Но лишь окрылённые центры дают не цвет мысли, но окутывают
мысль цветом человека.
Тогда начинается истинная индивидуальность.
Елена Рерих «Озарение» Агни-Йога 1том.