28 ИЮНЯ

28 ИЮНЯ
Упавший полдень солнечным дождём
Заголосил ромашковым прибоем,
Медовой дымкой юньским летним днём
Завьюжил, всколыхнул сердечной болью.
 
Маг ветерок шептался в камышах,
Дыханье волн в алмазных пересветах.
Реки простор манил, щемит душа,
Обласканная чудным зноем лета.
 
Уносит круговерть умчавших лет
Таинственным напевом сновиденья
В ту даль любви. Ах, юности набег,
Проторенные памятью мгновенья.
 
Лишь ты и я. И только я и ты…
И вдребезги разбитые мечты.
Упавший полдень. Ночь. Из дальних стран
Сияла мне звезда Альдебаран.*
 
*Альдебаран - самая яркая звезда в созвездии Тельца.