Берёзы России.

Берёзы России.
Стоит берёзка стройная, красивая
Так радует прохожих всех она
И вся она такая чудо дивная
На женщину похожа та краса.
 
О ней стихи слагают все поэты
И сравнивают с девушкой её
Красивый стан и ветви будто веки
Опущены стыдливо у неё.
 
По ней скучают--если уезжают
По ней тоскуют--если за бугром..
Берёзка всех привязывает к Родине
И это говорит кое о чём.
 
Берёзовые рощи и аллеи
Притягивают радостью к себе
Когда гуляешь там, то ощущаешь
Не зря живёшь на этой ты земле.
 
Берёза--будто Родина в сознании
Берёза--символ чистоты и красоты
Берёза Родиной Россию выбирает
Она похожа...будто две сестры.