Филосов.

Как трудно нам прозреть во тьме глубокой,
Как трудно ощутить немую связь,
Как с нами обращаются жестоко,
Так мы мешаем истину и грязь.

Мы видим только то, что разрешают
И не хотим скрываться от борьбы,
От нас на свете многое скрывают,
И берегут от нас пророчества рабы.

Скользя по свету, поворот проходим,
Мы проезжаем все, что видим вновь
И в глубь от правды мы порой уходим,
Пророчим только зло, но не любовь.