НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ

Гордился дом старинной красотой:
Резьбой наличников и мезонином,
Своею двухэтажной высотой
И в палисаднике красавицей рябиной.
 
На улице Тверской стоял дом сотню лет.
"И будет он стоять ещё лет двести!" -
Судьбу такую предсказал ему сосед.
Увы! Теперь пустырь на этом месте...
 
Я в этом доме прожила 17 лет...
При виде пепелища содрогнулась.
Мне так хотелось принести ему привет,
Но с грустью в прошлое своё вернулась.
 
По зову сердца навестить его пришла,
Увидеться с пенатами родными.
Но вместо дома пепелище я нашла -
С печалью буду вспоминать его отныне.