Люди
От Господа подарок самый лучший -
Тот человек, на мой ступивший путь,
Кто хоть чему-нибудь меня научит,
Кто преподаст урок какой-нибудь.
Он может быть и старше, и моложе,
Бедней, богаче, и не важен пол.
Не ведая и сам, он мне поможет,
Зову любого в дом, зову за стол.
Не клады под землёй, ищу повсюду
Простых людей, что в жизнь мою войдут.
Присматриваюсь к каждому, как к чуду,
Вникая, чем наполнен их сосуд.
А если угостят меня отравой,
То выпью яд познания до дна.
Ведь есть добро и зло, не спит лукавый.
В себя придя, пойму, что я сильна.
Но люди чаще делятся со мною
Своим добром, что льётся через край.
И опыт, что добыт большой ценою,
Готовы разделить, как каравай!