Письмо
Эти письма летят без конвертов по свету,
Адресат не указан, не все и дойдут.
Пишут миру открытые письма поэты,
Веря в то, что стихи их однажды прочтут.
Что послания их кто-то вдруг по старинке
Перепишет, засунет в карман, ну и пусть…
Будет долго носить, постирает в машинке,
Огорчится, хоть знает слова наизусть.
Пишут письма поэты далёким и близким,
Пишут строчки влюбленным и тем, кто одни.
Не участвуя вроде бы в той переписке,
С нетерпением жаждут ответа они.
И когда-нибудь к ним не по почте, в конверте,
А откуда-то сверху прибудет ответ:
Вы нужны нам, пишите нам письма и верьте
В то, что с почтой небесной на связи поэт!