Безответственный июнь

Безответственный июнь
Голод не тётка и холод не тётка!
Целое лето - в плотных колготках.
 
Целое лето странного цвета
В цепких объятиях интернета.
 
Плачут в фейсбуке друзья и подруги:
Где-то июнь задержался на юге,
 
Он наплевал на всеобщее горе,
Косточки греет на ласковом море,
 
Херес в Испании тянет, похоже.
Мы без тепла уже больше не можем!
 
Мы африканским завидуем странам,
Плачем по шортам и сарафанам,
 
Всюду угрюмые, бледные люди…
Может, июль поответственней будет?!