Приманка для муз
Ранним утром, летним утром
Перламутром небо красит.
Красотой любуюсь этой,
Ожидая муз прилёта...
Только не летают музы
В синем небе над Москвою,
Кто-то ввёл их в заблужденье,
Рассказав, что их не ждали.
Я сварю турецкий кофе!
Этот запах бесподобный
Разлетится по вселенной
И дорогу им укажет!
Не летят на кофе... Ладно,
Я коньяк налью французский,
И янтарный свет поманит
Муз стремительно примчаться!
Нету стаи... Я икрою
Булку белую намажу.
И не красною, а чёрной!
Мне ль на музах экономить?
Не летят на бутерброды...
Села в угол, разревелась,
Кулаком растёрла слёзы
Вместе с тушью и тенями...
Шорох крыльев, смех и песни,
По плечу похлопал кто-то:
- Что расхныкалась, дурёха?
Мы же и не улетали!