Рассвет

Рассвет
Звёзд сияние гаснет на рассвете
Солнце в небо не спеша встаёт,
Пробуждая жизнь на белом свете,
И росу в траве лучами пьёт.
 
Птицы начинают перекличку,
Ноту соловей свою берёт.
Ветер раздувает словно спичку
Жар полей, с собой уносит влёт.
 
Сушит крыши от осевшей влаги,
Крадучись листву пошевелит,
Словно пишет что-то на бумаге -
Утренний задумчивый пиит.
 
И над морем, выгибая спину,
Синей гладью смотрится земля, –
Я проснулась, поправляй перину,
И люби, народ, люби меня.